Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:
Cookies sind kleine Textinformationen, welche in Ihrem Browser gespeichert werden und welche auch bei weiteren Besuchen noch zur Verfügung stehen. Hiermit können wir z.B. den Warenkorb über mehrere Klicks hinweg beibehalten und ihnen Ihre Sprache, Währung, Lieferland und Versandart Einstellungen beim nächsten Besuch gleich wieder korrekt übernehmen. Im Cookie selbst befinden sich keine Personen bezogenen Daten. In den meisten Browsern finden Sie Einstellungen um Cookies anzusehen und gegebenenfalls wieder zu löschen.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Montanari & Gruzza Emilia Romagna - Italia
Montanari & Gruzza liegt in der bekannten Via Emilia, zwischen Reggio Emilia und Parma, dort wo die Geburtsstunde des Parmesans und des Grana Padanos geschlagen hat.
Das Unternehmen, welches seit mehr als 50 Jahren Grana Padano und Parmigiano Reggiano in verschiedenen Varietäten produziert, ist mit Kultur und Tradition der Emilia Romagna immer noch sehr vertraut und verbunden. So setzen sie beispielsweise auf typische Rinderrassen wie die Vacca Rossa oder die Vacca Alpina, deren Milch die besten Eigenschaften besitzt, um den charakteristischen Parmigiano Reggiano herzustellen.